Концепция Николы Тесла - Глава IV


      Papalashvili Dimitri    Georgia, Tbilisi,   2459226  E-mail: d170347@gmail.com

Оглавление

1. Введение.
2. Глава I         ОККУЛЬТНАЯ ТЕОРИЯ ЭФИРА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
3. Глава II        ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ ЭФИРА
4. Глава III      НАБЛЮДЕНИЯ
5. Глава IV      ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ
6. Глава V       ТЕСЛА И КЛУБ «СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ»
7. Глава VI      УНИЧТОЖЕНИЕ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ

Глава IV

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ

ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ И «ЭФФЕКТ ВИНТА»

У. Томсон (лорд Кельвин) утверждал, что магнетизм обладает «вращательным» характером, связанным с теплом или тепловыми выделениями тела Никола Тесла часто ссылался на У. Томсона, указывая на его работу как вводную часть к его собственным открытиям и изобретениям, число которых особенно увеличилось в 1892 году.
Обзор работ ученых с мировым именем по главному предмету специализации, идущий до крупного открытия Теслы, необходим, чтобы показать только то, что открыл Тесла и что он значил для физики эфира и физики в целом.
Это задача затруднена сокрытием американским правительством документов Теслы.
И невероятно, что прекращение публикаций и продажи книг Теслы началось в канун 20-го столетия отсутствием ссылок на Теслу или его работы клубом «Старые добрые друзья» в Европе.

Приблизительно в 1870 году Томсон провел эксперименты, которые, казалось, выявили, что «гравитационное действие» могло быть произведено сферическими телами, осциллированными электрическими токами или механическими импульсами. Поверхностные пульсации могли вызвать притяжение или отталкивание других тел, что проверено Томсоном.
Тесла знал о работе Томсона со студенческих лет в Граце, Австрия, начиная с 1875 года, когда ему было девятнадцать лет.
Работа Томсона, несомненно, служила искрой вдохновения для Теслы при создании его ранней концепции «идеального летательного аппарата», который должен работать на электричестве, влияющем на эфир.
Это объясняет непрерывные ссылки Теслы на Томсона, например, в лекции, прочитанной в 1892 году в Лондоне; тогда по «прямому проводу», приведенному в действие катушкой Теслы, пришло сообщение:«УИЛЬЯМ ТОМСОН».
Сначала Томсон нашел, что пондеромоторные силы действуют между двумя твердыми телами, погруженными в несжимаемый флюид, когда одно из тел является иммобилизационным и колеблется с силой, действующей вдоль линии между ее центром и центром намного большей сферы, которая является свободной.

Свободная сфера была притянута к более малой (иммобилизационной) сфере, если ее плотность была больше, чем у флюида, в то время как сфера меньшей плотности, чем у флюида, была отодвинута или притянута в соответствии с отношением расстояния от нее до вибратора к определенной величине
Эксперименты Томсона были аналогичными, за них он получил одобрение своих современников, даже когда был еще подростком, хотя его отказ верить любым утверждениям, пока он не сконструирует аналогичную модель, чтобы доказать их, пугал его современников, например Максвелла, который часто полагался на математические уравнения.
Эксперименты со сферой проектировались для исследования гравитационных, инерционных и импульсных реакций твердых тел в эфире с использованием механических и электрических волновых методов на модели.
Эффект Фарадея — вращение плоскости поляризации излучения в диэлектрической среде (например, атмосфере, космосе и определенных твердых материалах) в магнитном поле — устанавливает, что угол вращения излучения пропорционален напряжению магнитного поля и протяженности пути в передающей среде в этом поле.
Эти первые экспериментаторы также знали, что была связь между вращением и импульсом, и стремились найти ее.



Вращательный (вместо линейного) характер магнитного феномена был усилен Томсоном, экспериментально проверив шим выводы о вращении в магнитном поле света.
Этот вращательный характер не только повлиял на открытие Теслой переменного магнитного поля, но явился также основным моментом для действия инерции и импульса, что я объясню позже. Перемещение заряженного тела производит электрический ток, который создает магнитное поле, образующее вращение, которое «бурит» эфир, подобно буру, чтобы собрать несущие импульс частицы эфира, чтобы, в свою очередь, создать электромагнитный импульс.
Позже, между 1877 и 1910 годами, система Томсона была исследована К. Беркнесом. Беркнес показал то, когда две сферы, погруженные в несжимаемый флюид, пульсировали, между ними возникало взаимное притяжение, удовлетворяющее условиям закона обратной квадратичной пропорциональности Ньютона, если пульсации совпадали по фазе.

В то же время, если фазы отличались на половину волны, сферы отталкивались. При разнице в одну четверть волны не было никакого действия.
Если интервалы между импульсами не были мгновенными — больше, чем на четверть длины волны, притяжение и отталкивание были полностью изменены
Публикации результатов этих исследований и экспериментов в европейских журналах по физике были доступны для Николы Теслы в бытность его студентом политехнического института в Граце, в Австрии, и Пражского университета в Чехословакии. Тесла мог читать и понимать все эти соответствующие журналы на языке оригинала.
Приблизительно в 1878 году Джордж Френсис Фитцджеральд (1851 — 1901 гг.) сравнил силу магнитного поля и скорость в квазиупругом твердом теле, основываясь на модели, изобретенной ранее Джеймсом МакКуллахом (1809—1847 гг.)
Модель МакКуллаха была единственной, способной распространять волны со свойствами света, очевидно, по аналогии с электромагнитной теорией света, как показано уравнением движения эфира МакКуллаха и его теорией эфира, расширившей концепции эфира, чтобы объяснить оптические явления наряду с магнитным и электрическим взаимодействием.

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В 1879 году Эдвин X. Холл, студент из Балтимора, повторил эксперимент, предложенный Г. Ровлендом Г. Ровленд, его профессор, оригинальный эксперимент которого с завернутым в золотую фольгу эбонитовым диском в магнитном поле показал, что электрические заряды на диске двигались с ним, когда он вращался.
В эксперименте Холла лента золотой фольги, по которой шел электрический ток, была размещена в магнитный зазор.
Это создало электродвижущую силу под прямым углом к магнитному полю и электрическому току, пропорциональную произведению двух последних. Названный «эффектом Холла», он был уже присущ трем предыдущим эффектам, обнаруженным Фарадеем намного раньше.
Фарадей открыл индукцию, двигая проводник сквозь магнитное поле, сокращая силовые линии магнитного поля и пропуская электрический ток по проводнику.

Второй из триады Фарадея было создание магнитного поля в ненамагниченном металлическом стержне, введением токопроводящего кабеля через зазор между полюсами стержня.
Третий эффект Фарадея был выработкой электрического тока.
Хотя эффект Холла происходил из того, что ток был силой, обратной заданной Фарадеем, чтобы продвинуть проводник через магнитное поле, работа Холла завершила триаду эффектов, продвигая ее в сознание.
Этот эффект лежит в основе МГД (магнито-гидродинамических) генераторов и играет свою роль в электродвижении с помощью специальных средств, которые были наконец созданы изобретениями Теслы.
Так как стрелка гальванометра в эксперименте Холла отклонялась, только когда магнитное поле возникало или разрушалось, созданное физическое давление было векторным произведением, которое явно было уже предложено Максвеллом почти 15 годами ранее (получено из исследования Максвелла по работе Фарадея приблизительно в 1845 году).



И хотя Максвелл не смог провести эксперимент (по причине его смерти), однако его уравнения все еще используются.
Хотя Уиттекером было заявлено, что эффект Холла — вращение в магнитном поле света — происходит только в гравитационных телах, а не в «свободном эфире», — это высказывание является, очевидно, неверным, так как эффект фактически зависит от удельной проводимости передающей среды.
Факт, что эффект происходит в «гравитационных телах» и «проводящих носителях», существенен для электричества, так как показывает взаимодействие между такими телами и носителями и основным «эфиром», к которому обращаются в ходе процесса.
Как только эфир становится проводящим, эффекты работают.
Как только «природные среды» (эфир и атмосфера), так часто упоминаемые Теслой в его патентах, становятся проводящими под влиянием электромагнитного излучения достаточно высокого напряжения и частоты, эффекты в свободном эфире, зависящем от надлежащих условий, могут передать импульс гравитационному телу, чтобы переместить его через свободный эфир.

Самым поразительным доказательством, что эффект Холла работает в свободном эфире, было удержание электромагнитных пластин Теслы в его лаборатории в 1898 году
Это было также проверено передачей электрической энергии Теслы через пространство высокочастотными колебаниями, как демонстрировалось на его лекции в 1892 году в Лондонском институте инженеров- электриков.
Это также показывало приоритет Теслы в открытии радио.
Так как электрическое поле «перемещает» эфир, являющийся основой для накачивания МГД (особенно когда пульсирует), эффект фактически показывал «электродвижущую силу» («эдс»), или «электропродвигающую силу», действующую между гравитационными телами и эфиром посредством электромагнитного воздействия.
Однако требуется высокое напряжение и высокая частота, чтобы «обращаться» к эфиру.

Тесла преуспел в передаче электроэнергии посредством высокочастотных токов высокого напряжения — «радиоволн», «обращающихся» к эфиру.
В работе Теслы над этим вопросом уже экспериментально подтвердилось все, что математически проанализировал Максвелл как электромагнитную природу света, основываясь на теории Фарадея.
Хотя это и подразумевалось, литература, доступная для меня, подводит к формулировке идеи, что инерция и импульс — продукты электромагнитной силы, действующей внутри тел и всего пространства.

* Документы ФБР (1943 г.), открытые через свободу информации, в заявлении Маргарет Меррингтон.
Открытые документы ФБР также показывают, что содержимое сейфа Теслы, две транзитных нормы веса документов и аппаратов, 75 упакованных ящиков багажа и еще 80 больших багажных мест были полностью вывезены и сохранены на складе хранения собственности иностранцев в Нью-Йорке в 1943 году.


Никто не может определить, что вибрирующая сфера или другое гравитационное тело могут быть электрически продвинуты через эфир, без наличия другой сферы или гравитационного тела, чтобы переместить в противоположном направлении — кроме утверждений Николы Теслы и его «маленького» электрического «идеального летательного аппарата».
В 1884 году Тесла изобрел вращающееся магнитное поле, Д.Д. Томсон попытался определить поле, созданное двигающейся наэлектризованной сферой и математической разработкой теории ускорения. Было, конечно, легче решить такие проблемы на известных свойствах простых геометрических форм: плоскостей, сфер и цилиндров
Вероятность того, что эфир состоял из неподвижных положительных зарядов, несущих свой собственный «подквант» — отрицательные заряды, которые были эластичны и могли быть перемещены, очевидно, не укладывалась в положения Томсона, открывшего электрон, заряд которого считался неделимым.
Хотя он допускал, что токи смещения могут иметь место в эфире: он думал ранее, что это было следствием магнетических эффектов движущихся зарядов. Однако он был не в состоянии показать, как произошли токи смещения или что их особые эффекты находились в условиях инерции и импульса даже после лекции Теслы в 1892 году в Лондоне, которую он посетил.

Уже назрела своего рода схватка между сторонниками классической электродинамики и сторонниками электромагнитной теории света во главе с Максвеллом.
По прежней теории электропроводность есть в металлических проводах и т.д., в то время как у Максвелла она существует в окружающих диэлектриках и заполненном эфиром пространстве, с проволочным покровом проводников, только чтобы «управлять» действием.
Тесла больше подходил лагерю Фарадея/Максвелла, хотя он отступил от позиций Максвелла по некоторым пунктам. Фитцджеральд объединил оба взгляда, законно утверждая, что унификация Максвелла имела силу, потому что излучение можно генерировать исключительно электрическими средствами.
Интересно видеть, как близки эти исследования по развитию электричества. Продолжая эту линию, Томсон (1884 г.) первый рассмотрел заряженную сферу, двигающуюся равномерно по прямой линии.
Он предположил, что электрические заряды были равномерно распределены с электрическим полем также во всех направлениях, независимо от положения сферы, как будто она находилась в покое.

Это предположение было верно до тех пор, пока пренебрегали скоростью сферы и скоростью света. В 1889 году В. Томсон заявил: «Вращающиеся вихревые ядра должны быть исключены; и у нас должны быть только безвихревое вращение и пустые ядра».
Под этим Томсон подразумевал, что пустой «эфир» внутри вращающихся каналов электромагнетизма не вращался.
Это означает, что, если бы ядра вращались одновременно с вращающимися каналами электромагнитных сил, это нейтрализовало бы электромеханическое действие, благодаря которому был получен импульс.
Фитцджеральд нашел предполагаемую ошибку в работе Томсона, сообщив, что обязательное «схемное условие» не было удовлетворено, если движущиеся заряды на сфере не рассматривались, как электрический ток, комбинированный со смещением и конвекцией токов вследствие движения.
Исправляя ошибку Томсона, Фитцджеральд пришел к заключению, что силы магнитного поля благодаря токам смещения двигающейся сферы не имели никакого результирующего эффекта.
В 1888 году Оливер Хевисайд показал, что электростатические и электромагнитные единицы «исчезли» в двигающейся сфере.

Это было противоположно эксперименту Фарадея, в котором электростатические заряды, размещенные в неподвижной, закрытой камере, «появились» на ее внешней стороне.
Очевидно, перемещение сферы, увеличиваемое ее импульсом, показалось Хевисайду необходимым, чтобы удержать заряды внутри.
Концепция Хевисайда о «сферической» симметрии зарядов во время перемещения была опровергнута Д.К.Ф. Сеалем в 1896 году Сеаль обнаружил, что двигающаяся система «точечного заряда» не сфера, а сплюснутый сфероид, с полярной осью вдоль направления ее движения.
То, что не смог указать Уиттекер, определило важность этого открытия.
Связь между инерцией, импульсом, электрическим током, «исчезновением» и «повторным появлением» поверхностных зарядов и электромагнитной полярностью вдоль направления импульса является электромеханическим звеном между импульсом и эфиром.
При этом смещение электрических линий и полярности соответствует перемещению, совместимому с моими представлениями о том, что каналы силовых линий создают импульс в теле, двигающемся в эфире.
В течение этого времени Никола Тесла не мешкал.

Он уже показал, что «круговое условие» можно было обеспечить совершенно новым способом.
На своей лекции, состоявшейся в колледже Колумбии в Нью- Йорке 20 мая 1891 года, он продемонстрировал свою старую технологию и заявил, что он подключил «один терминал» к лампе и другой к «изолированному телу заданного размера.
Во всех случаях изолированное тело выделяет энергию в окружающее пространство, и является эквивалентом провода заземления». В этой лекции Тесла также демонстрировал «электромагнитный импульс», который был открыт Д.Д. Томсоном в 1893 году
В том же году, когда Сеарль сделал свое открытие (1896 г.), В.Б. Мортон аналогично показал, что поверхностная плотность заряженного тела не меняется при движении, но силовые линии больше не выходят перпендикулярно к поверхности.
Он также нашел, что энергия окружающего поля больше, когда тело находится в движении, чем когда оно остается в покое.

Так как требуется больше работы, чтобы переместить заряженную сферу, чем незаряженную, без увеличения фактической массы сферы, связь между движущимися зарядами и эфиром была проверена.
Это сочли верным, потому что заряды увеличивают «присоединенную массу» сферы, и самоиндукция конвекционных токов формируется, когда заряды приведены в движение перемещением сферы. Однако ни одно из этих пояснений, казалось, явно не отметило то, что сила, действующая между двигающейся заряженной массой и пространством, через которое она двигается, должна иметь эфирную основу, чтобы продвинуть или переместить массу, или что электрический ток начинает течь между веществом и эфиром из-за перемещения. Д. Лармор предположил, что природа инерции гравитационного вещества может быть, в конечном счете, доказана, так как атомы состоят из систем электронов.
Если больший эффект «присоединенной массы» (В.Б. Мортон, см. выше) создан электрически, он увеличивает или уменьшает легкость перемещения тела через «свободный эфир» и увеличивает полную энергию движущейся системы.

Тогда связь между гравитационными телами и эфирной основой доказана.
В таком случае получение средства для создания неустойчивости сил, необходимой для выработки «электричества», — использование движущихся зарядов для синтезирования особым способом электрических токов движущейся системы — только вопрос времени и денег для Николы Теслы.
Если бы увеличенные заряды противодействовали перемещению тела, то система могла быть полностью изменена, чтобы тянуть тело.
Это предполагает, что система перемещения зарядов в сфере продвинула бы его через заполненное эфиром пространство.
Были подобные применения в работах Фарадея, Максвелла, Уильяма Томсона, Д.Д.Томсона, МакКуллаха, Мортона, Сеаля, Хевисайда, Холла и Фитцджеральда.

Они искали особую зависимость между импульсом и перемещением зарядов, связанных с массой, через взаимно проникающий, газообразный, динамический, несжимаемый, ультратонкий эфир, существующий во всем космосе и гравитационном веществе, на которое действуют электромагнитные пондеромоторные силы.
Как только равновесие эфира было «нарушено» движущимися зарядами, «смещение» могло быть исправлено только равным и противоположным действием — движением судна. Томсон основывался на гипотезе, что сам эфир — средство механического импульса.
Эффект Холла показал, что электродвижущий толчок производится вдоль третьей оси как результат электрического и магнитного поля под прямым углом, и хотя он утверждал, что этот толчок не мог быть произведен «в свободном эфире», а только в гравитационном веществе, работы Хевисайда, Сеаля и Мортона показали, что движущиеся заряды могли также увеличить или уменьшить нормальную свободу перемещения тела, испытывая применение электричества.

Так как электрические процессы обратимы, метод Теслы состоял в пуске электрического тока между стационарной (относительно земли) системой и эфиром, как если бы это была динамическая система, создавшая повреждение в эфире, которое могло быть исправлено равным и противоположным действием — перемещением стационарной системы (его судна).
В ретроспективном отчете Николы Теслы от 1938 года отмечено, что у него к 1893 году была своя полностью доработанная динамическая теория гравитации, и некоторые доступные документы по работе Теслы в 1891 году или более ранние показывают, что экспериментально он был уже впереди на европейском поле с лидерами: Уильямом Томсоном, Д.Д. Томсоном, Сеалем, Мортоном и Лармором, перед которыми он, несомненно, был в долгу, поскольку их положения были выработаны ранее, но им для подтверждения их истинности не хватало необходимого оборудования Теслы.

В 1915 году Тесла заявил, что его электрический «беспилотный воздушный корабль» путешествовал бы со скоростью 300 миль в секунду» (1,08 миллиона миль в час), «без главного двигателя или крыльев, отправленный электричеством в любую выбранную точку на глобусе».
В 1940 году Тесла объявил, что он уже протестировал свою систему телесилы из четырех частей, включившую «новый метод создания огромной движущей силы», используемый на его электрическом самолете.


Яндекс.Метрика